sábado, 1 de dezembro de 2012

MANJERICÃO E CIDREIRA.


   Amigo diário, como sempre, estou passando o fim de semana na chácara, recebemos um casal de amigos  hoje para o almoço, fiz uma comida bem caseira, e um frango que fez o maior sucesso, queriam saber  por que ficou tão saboroso, e é simples, fiz como qualquer outro frango refogado, o segredo é acrescentar algumas folhas de manjericão, erva aromática  que eu mesmo plantei lá na horta, tem um perfume delicioso, sou apaixonada por manjericão, diário, ele valoriza qualquer prato, colhe-se algumas folhas, e despedaça-se com as mãos, não se pode usar faca para picar, pois causa um processo de oxidação e tira o sabor, aí joga-se na panela e deixa cozinhando mais um pouquinho, pronto, a delícia está pronta!!! É só receber elogios rsrsrsrs!!!
   Outra planta que amo de paixão é a erva cidreira, também plantei lá, à noite gosto de tomar uma chazinho, deixo as folhas em infusão com água quente por alguns minutos, aí tomo uma hora antes de dormir, dá um sono tão gostoso diário, às vezes nem tomo meu anti depressivo da noite, o chá de cidreira já tem um efeito bem parecido, acredita? Se as pessoas soubessem o valor que tem as plantas, as tratariam com mais carinho, fariam tudo para preservar a natureza e tudo de bom que ela tem para nos oferecer, afinal a natureza somos nós, tratar bem a natureza é tratar bem o ser humano, concorda?
   Fique com Deus amigo, beijinhos!!!                


                                                 MANJERICÃO MEU AMOR!!!!
                                          
                                          PICAR COM A MÃO, NUNCA COM FACAS
                                            
                                             folhas de manjericão, perfumadas demais!!!

CHÁ DE ERVA CIDREIRA, DELICIOSO....

           
                                                           








Nenhum comentário:

Postar um comentário