segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

GELÉIA DE ACEROLA

AMIGO DIÁRIO, APESAR DE TERMOS TRÊS PÉS DE ACEROLA LÁ NA NOSSA CHÁCARA DE DIADEMA, NÃO SABIA QUE ERA POSSÍVEL FAZER UMA DELICIOSA GELÉIA COM ESSA FRUTINHA, MAS FUI PROCURAR UMA RECEITA NA INTERNET E ENCONTREI VÁRIAS, AÍ FIZ ALGUMAS EXPERIÊNCIAS, E CONSEGUI CHEGAR NUMA RECEITA MARAVILHOSA, E OLHA SÓ, DEPOIS DE DESPERDIÇAR TANTAS FRUTAS, ENCONTREI A RECEITA CERTA, É ASSIM:

    COLHE-SE AS ACEROLAS, LAVA-SE E  LEVA-SE AO FOGO NUMA PANELA GRANDE COM ÁGUA QUE AS CUBRA, DEPOIS DE 30 MINUTOS COZINHANDO, APAGA-SE O FOGO E ESPERA-SE ESFRIAR. AÍ SE COLOCA NO LIQUIDIFICADOR TANTAS VEZES QUANTAS FOR NECESSÁRIA (QUANTAS COUBER NO COPO DO LIQUIDIFICADOR), COM O CUIDADO DE NÃO BATER MUITO, AÍ SE PASSA POR UMA PENEIRA PARA  OUTRA PANELA GRANDE, SE  COLOCA O CONTEÚDO COM O CALDO DE UM LIMÃO GRANDE E APENAS UM COPO DE AÇÚCAR CRISTAL (QUANTO MENOS AÇÚCAR MELHOR PARA A SAÚDE) E SE LEVA AO FOGO NOVAMENTE, MEXENDO COM A COLHER DE PAU ATÉ ENGROSSAR, AÍ SE DESLIGA O FOGO E ACRESCENTA-SE DOIS ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR, PODE SER A VERMELHA PARA DAR UMA COR MAIS BONITA NA GELÉIA, DILUÍDA EM ÁGUA E AQUECIDA NO BANHO MARIA OU NO MICRO ONDAS, E SE MISTURA  COM A GELÉIA, ATÉ HOMOGENIZAR BEM, AÍ SE TAMPA A PANELA E ESPERA-SE ESFRIAR, AÍ É SÓ DISTRIBUÍR EM VIDROS ESTERELIZADOS E DISTRIBUIR PARA A FAMÍLIA E AMIGOS, FAZ O MAIOR SUCESSO, FICA UM POUCO AZEDINHA, É SAUDÁVEL E DELICIOSA PARA SERVIR NO CAFÉ DA MANHÃ COM TORRADAS, GOSTOU DIÁRIO? VIVENDO E APRENDENDO NÉ?

                         ACEROLA, ESSA FRUTINHA É SURPREENDENTE!
                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário