Amigo diário, ando intrigada com esse excesso de programas de culinária na televisão, basta ligar o aparelho e lá vem outro gourmet querendo repassar receitas mirabolantes, prometendo sabores incríveis e irresistíveis, fico pensando qual a razão dessa proliferação exagerada de programas sobre culinária, e a resposta só pode ser uma: o lobby da indústria alimentícia, já que é a indústria mais poderosa da face da Terra, pena que a maioria dessas receitas não tem nada de saudável, eles incentivam o uso de farinha branca, frituras, açúcares, etc... Se ao menos elas seguissem o modelo da Bela Gil, que só ensina culinária à base de alimentos orgânicos e funcionais, assim valeria a pena, mas infelizmente não é nada disso, a maioria prefere a tradicional culinária convencional, cheia de ingredientes contaminados e condenados pela ciência, esses culinaristas deviam estar mais antenados com as novas pesquisas, e ao invés de propagar esses alimentos que só servem para promover a diabetes e a obesidade, inclusive a infantil, podiam divulgar novas receitas com alimentos saudáveis e funcionais, a exemplo do que fazem alguns chefes como Bela Gil e Fábio Passos, mas infelizmente, a maioria só ensina mesmo a fazer porcaria, ajudando a deixar ainda mais doente nossa população...
Vou lá no Ibirapuera fazer minha caminhada diária, aproveitando esse friozinho que está fazendo em pleno mês de agosto, o almoço está pronto, e te garanto diário, não fiz nenhuma daquelas receitas da televisão, eu procuro na internet receitas saudáveis para minha família, e te garanto que tem muitas, e para todos os gostos...
Beijos meu amigo, até a próxima!
Receitas nada saudáveis...
Com farinha branca....Açúcar....
Óleo vegetal...
Frituras....
Gorduras...
Até crianças incentivando esses maus hábitos...
Ensinam apenas comida boa e saudável ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário